Leichtathletik-Rheinland-Pfalzmeisterschaften in Trier: Adenauer 4x100m Staffel qualifiziert sich sensationell für die Westdeutschen Meisterschaften

Trier/Adenau. Am vergangenen Wochenende fanden im Moselstadion in Trier die diesjährigen Rheinland-Pfalzmeisterschaften der Leichtathletik statt. Mit am Start war auch die 4x100m Staffel der LG Kreis Ahrweiler in der weiblichen Jugend U16 durch Angelina Beyer (Tus Ahrweiler), Vivian Ackermann, Nadja Mirgel und Lea Hens (alle TuWi Adenau) vertreten. Das Quartett erreichte in einem sensationellen Rennen mit hervorragenden 54,28 Sekunden und guten Wechseln das Ziel. Diese Zeit bedeutete neben der zweitschnellsten Zeit der Staffeln aus dem Rheinland zugleich die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften, die im September in Bad Kreuznach stattfinden werden. Vivian Ackermann lief über 2000m ein taktisch gutes Rennen und gewann mit einer hervorragenden Zeit (7:38,93 Minuten) die Silbermedaille. Bis 300m vor Schluss war sie noch an der anschließenden Siegerin dran, konnte dann aber das hohe  Tempo auf den letzten Metern nicht mehr mitlaufen. „2013 greife ich wieder an und laufe die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften (7:30,20 Minuten)“, war die spontane Reaktion.

Lea Hens lief über die 100m im Vorlauf bei starkem Gegenwind mit 13,45 sec. die siebtschnellste Zeit. Mit dieser Zeit musste sie im B-Finale antreten. Aufgrund der im Vorlauf und in der Staffel gelassenen Körner waren die Beine vor dem Finale etwas schwer. Lea lies sich von der Konkurrenz aus den Großvereinen wie Mainz, Koblenz, Ludwigshafen jedoch nicht beeindrucken und holte sich im B-Finale mit neuer persönlicher Bestleistung (13,25 sec.) den zweiten Platz. Im A-Finale liefen im Anschluss nur 3 Athletinnen schneller als Lea,
sodass sie insgesamt auf dem 5. Platz landete, nur zwölf hundertstel Sekunden fehlten zur Bronzemedaille.