Wittlich macht es dem Tabellenzweiten schwer

Rheinlandliga Frauen
HSG Wittlich II – TuS Bannberscheid  22 : 27  (7 : 12)

Leicht gemacht hatten es die Damen der HSG II, dem aktuellen Tabellenzweiten TuS Bannberscheid nicht. Über weite Strecken gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen. Die Abschlussschwäche der HSG bescherte Bannberscheid in der ersten Halbzeit phasenweise einen 5-Tore-Vorsprung. Beim Stand von 5 : 11 drohte den Schaaf-Schützlingen ein Debakel.

Wenn die  offensive Abwehr des Gegners einmal ausgespielt werden konnte, wurden die Würfe nicht konzentriert genug ausgeführt, so dass diese entweder das Tor verfehlten oder leichte Beute der Torfrau waren. Folgerichtig gelangen der HSG bis zum Seitenwechsel lediglich 7 Tore. Aufgrund mehrfacher Kapselprellungen an den Fingern beider Hände, lief  Jennifer Simonis bereits gehandicapt auf.  In der zweiten Halbzeit musste sie das Spielfeld verlassen – zu groß waren die Schmerzen.

In der Abwehr arbeitete Wittlich jetzt effektiver und aggressiver, Lena Diede im Tor brachte die Gegnerinnen mit tollen Paraden immer wieder zur Verzweiflung. Mit dem Tor zum 16:18 gelang es der HSG erstmals,  den Abstand auf 2 Tore zu verkürzen.  Beim Stand von 20 : 22 war Wittlich bei eigenem Ballbesitz ganz nah dran, die Wende im Spiel herbei zu führen. Mangelnde Konzentration, verursacht durch Ermüdung, verhinderten jedoch die Überraschung. Am Ende siegte Bannberscheid mit 22 : 27 nicht unverdient.

Es spielten: Diede, Hayer (Tor) Posnien (6), Schüller (1), Schäfer (2), Lentz (3/2), Fischer (2), Womelsdorf (3/2), Bieg (1), Rau (1),  Ferner (1), Simonis, Schabio
Quelle: Dieter Rau