Handball akuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS Bannberscheid – TuS 05 Daun 24:23 (14:12)

Nach dem Abpfiff waren sich Trainer, Spieler und Zuschauer einig: Die Begegnung hatte keine Siegerin verdient, ein Remis hätte dem Spielverlauf entsprochen! Nach ausgeglichenem Beginn (3:3) gelang es den Gastgeberinnen permanent ihren ein bis zwei Tore-Vorsprung zu verteidigen. Zur Pause führten die Bannberscheiderinnen mit 14:12.

Die Gäste aus der Eifel erwischten aber den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt, glichen beim 15:15 erstmals wieder aus und gingen dann selbst in Führung. Beim 18:19 vergaben die Gäste mehrfach ihre Chancen, den Vorsprung weiter zu vergrößern. So blieb es lediglich bei der ein-Tore-Führung bis 20:21. Erneut taten sich mehrfach Gelegenheiten auf, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, doch es gelang dem Team von Trainerin Marion Reufsteck nicht! Bannbescheid erzielte den Führungstreffer zum 24:23 sechs Sekunden vor dem Ende, Reufsteck nahm die Auszeit, doch es gelang nicht mehr, den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen.<br />

„Schade, die Mädels hatten aufgrund ihrer kämpferischen Einstellung einen Punkt verdient. Der kleine Kader, der durch Ann-Katrin Zügner unterstützt wurde, die für Entlastung ihrer Mitspielerinnen sorgte, wurde leider nicht belohnt“, klagte die Dauner Trainerin.

TuS Daun: Hennen und Sonnen – Strunk (1), Bauer, Molitor (9/2), Philipp (3); Schäfer (1), Kutscheid (4), Zügner, Stahl (5).

Verbandsliga Herren
DJK/MJC Trier – TuS 05 Daun 29:35 (12:16)

„Die Meisterschaft wird in diesem Jahr zwischen Daun und der Ruwertal HSG entschieden,“ dies meint MJC Trainer Sascha Kühn, der momentan Sorgen mit seinen Rückraumspielern hat.

So war er gezwungen, Jörg Müller zu reaktivieren und selbst ins Geschehen einzugreifen. Offensiv begannen die Gastgeber, die aber schnell mit 2:5 zurück lagen. Bis zum 5:6 kämpften sich die Trierer heran, mußten die Eifelaner dann aber auf 6:11 ziehen lassen. In der 25. Minute verletzte sich Christoph Kellendonk an der Wade. Den Vorsprung verwaltete der Gast bis zum 12:16 in der Pause.

„Dann haben wir den Start verschlafen, lagen mit 16:22 zurück, zeigten aber Moral und wren beim 25:28 wieder in Reichweite. Ein Ballverlust in dieser Phase war dann entscheidend, uns fehlten einfach die Kräfte um die Begegnung zu drehen“, erklärte Kühn.

TuS: Lindner, H. und S. Neis – Eich (4), Schnupp (4), Hahn (2), Ringer, Hadam (2), Billaudelle, Brümmer (15/5), Rathay (4), Weber (4).

Landesliga Herren
SG Idar/Vollmersbach-TuS 05 Daun II    20:29  (11:14)

Die zweite Mannschaft des TuS Daun gewann verdient ihr Auswärtsspiel im Hunsrück.

Nach dem Krankheitsbedingten Absagen von Maic Zenner, Waldemar Thiessen und Lars Oellermann fuhren wir mit einer recht dünnen Besetzung in den Hunsrück. Wir wollten aber trotzdem nicht umsonst die weite Fahrt auf uns genommen haben, so sagte ich vor dem Spiel, dass wir schnell und temporeich spielen müssen, um die Gastgeber unter Druck zu setzen. Dies gelang uns allerdings in den ersten 15min nicht. In der Abwehr lief es zwar ganz gut, dafür wurden im Angriff die Bälle zu leichtfertig weg geschenkt. So verlief das Spiel bis zum 10:10 ausgeglichen ehe wir uns kurz vor der Halbzeit mit 4 Treffern in Folge zum Pausenstand von 11:14 absetzen konnten.

Im 2ten Spielabschnitt markierten wir wieder die ersten 4 Treffer zum 11:18 und hatten das Spiel spätestens beim Stand von 13:22 entschieden. In dieser Phase des Spiels klappte einfach alles und wir erspielten uns einige Sehenswerte Tore. Hervorzuheben sind wieder mal Rene Schäfer, der mit 12 Treffern bester Werfer war, und Julius Regnery, der 9 Treffer erzielte.

TuS Daun: Illigen,C – Illigen,L(2); Simon; Clemens(1); Schäfer,R.(12/4);  Knorr(2); Regnery(9/1); Nebeler; Mehls; Heinz; Thomas(3).