Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Herren
Turnerschaft Bendorf – TuS 05 Daun 39:33 (20:18)

„Wiederum gut gespielt, aber nichts Zählbares mit nach Hause geholt“, so lautet das Fazit von Dauns Trainer Markus Willems.

Daun verschlief etwas den Start und lag schnell mit 4:0 hinten, doch ähnlich wie in der Vorwoche gegen Schweich kämpfte sich das Team wieder zurück, lag aber in der ersten Halbzeit ständig mit ein oder zwei Toren hinten. Trainer Markus Willems haderte speziell im ersten Spielabschnitt mit der ungleichen Verteilung der Zeitstrafen (6:2), obwohl sich beide Teams in punkto Kampf in nichts nachstanden. So war bereits nach 12 Minuten Thorsten Ringer im Abwehrmittelblock doppelt vorbelastet. Hinzukam ein nach Ansicht von Willems zu Unrecht gegebener Wechselfehler gegen Manni Schnupp, sodass auch er sich bereits früh nach zwei Strafen in der Abwehr zurückhalten musste.

Eine Verletzung von Bassi Praeder, der nach einem Schlag gegen den Kopf mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ab der 16. Minute nicht mehr eingewechselt werden konnte, reduzierte weiterhin die Möglichkeiten im Dauner Spiel. Dennoch schaffte es der TuS mit viel Herz zurückzukommen und nur mit zwei Toren Rückstand in die Pause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit kam man deutlich wacher als zu Beginn aus der Kabine und es gelang zum ersten Mal der Ausgleich zum 20:20. Im weiteren Verlauf schafften es die Gäste sogar mit 26:24 in Führung zu gehen, doch Bendorf glich kurze Zeit später zum 27:27 aus. Immer wieder war es Rene Engler, mit 13 Toren erfolgreichster Schütze der Gastgeber, der von der Dauner Abwehr nicht in den Griff zu bekommen war. Nach dem 27:27 in der 46 Minute machte sich der Kräfteverschleiß bei Daun bemerkbar. Im Bendorfer Tor hielt in dieser Phase Alexander Winkel jeden Ball und leitete so innerhalb weniger Minuten einen 7:0-Lauf ein, sodass das Spiel beim Stande von 34:27 entschieden war.

„Eine solche Einstellung und ein Kämpferherz wird irgendwann auch mal belohnt“, meinte Willems, auch wenn man natürlich enttäuscht war, nach einem guten Spiel wieder nichts Zählbares mit nach Hause zu bringen.

TuS: Neis, Lindner – Brümmer (16/11), Schnupp (6), Weber (3), Billaudelle (2), Hahn (2), Ringer (2), Eich (1), Rattay (1), Scheler, Hadam, Praeder.