Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS Weibern II – TuS Daun 20:15 (11:12)

Nicht gut standen die Vorzeichen für die Daunerinnen im Lokalderby in Weibern. Krankheitsbedingt fehlten wichtige Leistungsträgerinnen, dazu gingen Spielerinnen angeschlagen in die Begegnung. Dennoch hielt das Team von Trainer Jarek Glinka im ersten Spielabschnitt gut mit, lag zur Pause knapp in Führung.

Nach dem Wechsel war die rote Karte gegen die bis dahin auffälligste Dauner Spielerin Annika Molitor spielentscheidend. In der 45. Minute kassierte Molitor beim Gegenstoß der Gastgeberinnen die rote Karte. Nach Ansicht von Glinka war hier lediglich eine Zeitstrafe gerechtfertigt. So gelangen dem TuS nach dem Wechsel nur noch drei Treffer, zu wenig, um das Spiel zu gewinnen. „Wir konnten den Ausfall einfach nicht kompensieren. Ich mache mir aber nach den zwei Niederlagen noch keine Gedanken, denn wir haben gut gespielt“, meinte der TuS Coach.

TuS: Sonnen – Molitor (6), Blasius (2), Zenner (3), Strunk, Brandt (2), Krämer, Schäfer, Bauer (2), Minninger.

Rheinlandliga Herren
TV Moselweiss – TuS 05 Daun 36:22 (14:11)

Ohne Chance war der Aufsteiger aus Daun in Moselweiss, allerdings zeigte sich Trainer Markus Willems dennoch nicht unzufrieden: „Wir haben in der ersten Halbzeit genau das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten. Eine gute und stabile Abwehr und lange kontrollierte Angriffe vorne.“

So hielt man bis zur 25 Minute gut mit und lag lediglich mit 11:10 hinten. Es folgten einige Undiszipliniertheiten, die umgehend mit Tempogegenstößen bestraft wurden. So ging man mit drei Toren Rückstand statt mit einem geringeren Abstand in die Pause.

Nach der Halbzeit kamen die Gastgeber wacher aus der Kabine und legten mit fünf Treffern in Folge einen Zwischenspurt hin und beim Stand von 19:11 war das Spiel gelaufen. Die Gäste versuchten durch verschiedene Deckungsformationen etwas an der hohen Niederlage zu ändern, doch der TV war einfach zu überlegen. Während Daun sich jedes Tor im Positionsspiel hart erarbeiten musste, wechselte Moselweiss ohne Qualitätsverlust viel durch und speziell im Rückraum waren die Gastgeber körperlich und spielerisch überlegen. Hinzu kam, dass durch das Fehlen von Patrick Brümmer und Sascha Weber, sowie Jan-Dirk Scheler beim Tus die Kräfte in der zweiten Hälfte deutlich nachließen.

„Auf die erste Halbzeit können wir aber aufbauen und gegen andere Gegner wird diese Leistung reichen, während Moselweiss in Bestbesetzung und verletzungsfrei sicher oben ein Wörtchen mitreden wird“ meinte der Tus Coach.

TuS Daun: Neis und Lindner – Schnupp (5), Praeder (4), Rattay (4), Ringer (4), Schweitzer (2), Eich (2), Schenk (1), Hahn, Billaudelle, Hadam.