Handball aktuell tus 05 daun

Verbandsliga Herren
SG Gösenroth/Laufersweiler – TuS 05 Daun 28:20 (14:12)

Es war von Beginn an ein von beiden Mannschaften hoch konzentriertes Spiel mit dem besseren Start für die Gastgeber. „In der 6. Minute gingen wir aufgrund einer starken Abwehrleistung mit 5:0 in Führung. Nicht nur in dieser Phase zeigte unser Torwart Michael Lengert eine Klasseleistung“, lobte SG Trainerin Jutta Holl. Daun fing sich, verkürzte nach und nach den Abstand. 10 schwächere Minuten des SG Teams waren ursächlich dafür, dass Daun über ein 8:4 und 10:6 zu einem 11:10 herankam. Zur Pause stand es dann 14:12 und es war das erwartet ausgeglichene Spiel.

„In der zweiten Halbzeit konnten wir unsere Abwehrarbeit wieder stabilisieren und schlossen vorne konsequenter ab. Über ein 19:13 und 26:18 erspielten wir uns den 28:20 Endstand. Daun hatte nur zwei Auswechselspieler und konnte, da deren Leistungsträger durchspielen mussten, den Spielverlauf nicht mehr zu ihren Gunsten drehen. Dem auf Dauner Seite gesperrten Spieler Malmedy stand bei uns das Fehlen von Spielgestalter Juri Seidensal entgegen. Alles in allem haben wir dieses Spiel aufgrund einer sehr guten Abwehr- und Torwartleistung gewinnen können. Zudem haben fast alle Feldspieler getroffen, was uns die nötige Sicherheit im Angriff brachte. Daun zeigte sich als fairer Verlierer in einem fairen Spiel“, lobte Holl.

TuS Daun: H. Neis, S. Neis, Lindner – Hoffmann (1), Brümmer (10/4), Hadam (3), Kopel, Weber, Hahn (2), Billandelle (4)