Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS 05 Daun – TV Engers 29:36 (15:17)

Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf eigentlich nicht wieder. Dies ist zumindest die Meinung von Dauns Spielertrainerin Marion Reufsteck, deren Mannschaft mit 29:36 dem Favoriten aus Engers unterlag. Die Nervosität konnte Daun zunächst nicht ablegen und so führte der Favorit schnell mit 0:3! Über 1:5 wachte Daun auf, kämpfte sich zum 6:6 und ging sogar beim 7:6 erstmals in Führung. Ab diesem Zeitpunkt wechselte die Führung ständig bis zum 11:11. Dabei überzeugte Daun mit einer stabilen Abwehr und einem schnellen Gegenstoßspiel. Engers setzte sich erst nach dem 14:14 zur Pause auf 15:17 ab.

„Für uns hätte es besser keine Halbzeit geben sollen“, klagte Reufsteck, die nach dem Wechsel viele technische Fehler ihres Teams mit ansehen musste. Kämpferisch gab die Mannschaft sich jedoch nie geschlagen, Engers setzte sich erst nach dem 17:21 deutlicher ab. Im Tor der Gäste war Alexandra Irmgard ein starker Rückhalt, Sarah Keller und Angelika Dähler, die im Zusammenspiel 17 Treffer erzielten, waren ebenso wenig auszuschalten wie Rechtsaußen Diehlentheis, die sechs Tore zum Gästesieg beitrug.

„Der Sieg ist verdient, das Ergebnis zu hoch“, urteilte die Dauner Trainerin, die Sarah Sonnen für ihre starke Leistung mit 20 gehaltenen Bällen lobte.
TuS Daun: Sonnen – Bauer, Jendl (2), Zügner (1), Eisenhut (3), Stahl (5/2), Strunk (2), Krämer, Dunkel (4), Reufsteck (5/2), Molitor (6), Minninger (1).

Verbandsliga Herren
TuS 05 Daun – HSC Igel 30:26 (14:14)

Die Zuschauer in der Wehrbüschhalle sahen das erwartet spannende Spiel, bei dem beide Teams ersatzgeschwächt und ohne größere Wechselalternativen angetreten waren. In der fairen aber körperbetonten Begegnung war klar, dass am Ende auch die Kraft eine Rolle spielen würde. In der ersten Halbzeit verlief die Partie zunächst recht ausgeglichen. Während Daun häufig aus „halben Chancen“ abschloss, spielten die Gäste ruhig und diszipliniert, und kamen immer wieder über Boris Junker sowie die Außenpositionen zu Torerfolgen. Zum Ende der ersten Halbzeit stellt der TuS die Deckung um und agierte mit einem „Einser“, der die Ballwege der Gäste stören sollte. Dies gelang anfänglich nicht, da man durch ungeschicktes Zweikampfverhalten immer wieder in Unterzahl spielen musste. So ging der HSC bis zur 40. Spielminute zeitweise mit zwei Toren in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit machte sich der Kräfteverschleiß bei beiden Mannschaften bemerkbar, wobei Daun etwas mehr Reserven hatte und man der Mannschaft anmerkte, dass man unbedingt gewinnen wollte. Beispielhaft für diesen Siegeswillen war die Einstellung von Thomas Billaudelle, der sich in der entscheidenden Phase immer wieder mit vollem Körpereinsatz am Kreis durchsetzte, was zu einigen Siebenmetern und sehenswerten Toren führte. So drehte Daun das Spiel und ging der 47. Minute wieder in Führung. Beim Stande von 27:23 in der 55. Minute war die Partei entschieden und den Gäste fehlte die Kraft, um in der Schlussphase das Spiel noch zu drehen.

TuS Daun: H. Neis, S. Neis, C. Lindner – Kopel (8), Brümmer (7), Billaudelle (6), Malmedy (5) , Hahn (2), Hadam (1), Weber (1), Schäfer, Regnery