1. HVR Pokalrunde Herren: TuS 05 Daun – HV Vallendar 16:29 (7:15)

Erwartungsgemäß ohne Chance war Rheinlandligaaufsteiger TuS Daun im Pokalspiel gegen RPS Oberligist HV Vallendar. Bereits vor dem Spiel zeichnete sich ab, dass es für den Gastgeber schwer werden würde mitzuhalten. Der Topscorer der vergangenen Saison Patrick Brümmer konnte verletzungsbedingt nicht eingesetzt werden. „Patrick ist für uns kaum zu ersetzen, da er nicht nur aus allen Positionen torgefährlich ist, sondern auch spielerisch immer wieder Akzente setzt“, meinte Dauns Trainer Markus Willems.

Der TuS hatte die Devise, die Angriffe möglichst gut vorzubereiten und lange Angriffe zu fahren, was aber besonders in der ersten Halbzeit dazu führte, dass man mit zu wenig Dynamik in die Eins-Eins-Situationen ging und so der offensiven Gäste-Abwehr das Leben leicht machte. Vallendar glänzte mit einer schnellen zweiten Welle und war auch immer wieder aus dem Rückraum torgefährlich.

Zur Halbzeit war das Spiel bereits entschieden und beide Trainer nutzten im zweiten Abschnitt die Gelegenheit häufig viel zu wechseln. Am Ende stand es 16:29 in einer stets fairen Partie, die vom Gespann Schumacher/Schumacher souverän geleitet wurde.

TuS Daun: Lindner, Neis – Praeder (5), Rattay (4), Schnupp (3), Weber (2), Eich (2), Ringer, Schweitzer, Hahn, Schenk (1).