Spitzenspiel in der Bezirksliga West: Wittlich C1 schlägt die JSG Stahl mit 2 : 0

jsg_wil_49_15Wittlich. Die Wittlicher Jungs der U15 von Friedbert Harig präsentierten sich von Spielbeginn an hochkonzetriert und ließen keinen Zweifel daran, dass sie den Kampf mit dem Spitzenreiter in der Bezirksliga West annehmen und auch gewinnen wollten. Die Leitung des Spiels hatte der 13 Jährigen Schiedsrichter Tizian Neis aus Bettenfeld, der immer wieder durch eine gute und souveräne Leistung auffällt. Die Wittlicher Jungs dominierten das Spiel von Beginn an und spielten frei auf in Richtung gegnerisches Tor. Es brauchte mehrere Großchancen, die zunächst vertan wurden, bis Murat Sarioglu in der 15. Spielminute das 1:0 für Wittlich erzielte. Mittelfeldspieler Patric Vintan bediente den Stürmer nach einem tollen Flügellauf. Mit der 1:0 Führung ging es nach 35 Minuten in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang kam der erwartete Sturmlauf der Stahler, der allerdings nur knappe 10 Minuten anhielt und ohne Torerfolg blieb. Die Wittlicher Abwehr hielt dem Druck stand und konnte in der 45 Spielminute sogar das 2:0 erzielen. Luca Marx bediente wiederum Murat Sarioglu, der das 2. Tor für die Säubrennerjungs erzielte. In der Folge blieben vereinzelte Konter der Stahler ohne Erfolg, so dass das Team von Friedbert Harig die 3 Punkte völlig verdient für sich und sein Team einstreichen konnte. Mit diesem Sieg hält das Team der JSG U15 den Anschluss an die Tabellenspitze in der Bezirksliga West. Text: Friedbert Harig