Neueröffnung in Pünderich

Ein Restaurant. Ein Hotel. Eine Leidenschaft.

Pünderich. Es ist geschafft. Was lange ein Traum war, ist für die Familie Burch nun Wirklichkeit. Vor  60 Jahren hat alles mit einer kleinen Metzgerei angefangen und ist nun zu einem Hotel mit 22 Doppelzimmern geworden. Die Neueröffnung zum Anlass nehmend möchten die Familie Burch und das Marienburg-Team vom 25. bis 27. August 2017 mit Ihnen feiern. Es wird ein großes Fest mit abwechslungsreichem Rahmenprogramm geben.

Ein neues Urlaubserlebnis

Es sind die vielen kleinen Dinge, die einen Urlaub unvergesslich machen. Einiges schenkt die Natur und vieles muss man sich erarbeiten, so getan hat es die Familie Burch. Hier leben und arbeiten viele Generationen unter einem Dach.

Der Traum wird wahr

Schon seit 20 Jahren träumt der Vater der Töchter Stefanie und Maria von einem Hotel. Nachdem die beiden 2015 in den Betrieb eingestiegen sind, stand der Endschluss ein Hotel zu bauen fest. „Wir wollten etwas anderes schaffen, etwas, das der Region gerecht wird,“ sagt Vater Rudi Burch. Vier Zimmerkategorien mit verschiedenen Raumkonzepten sind nun nach einem Jahr Bauzeit entstanden. Allen gemein sind die hellen und freundlichen Farben und die großen Fensterfronten, die zum Wohlfühlen einladen. „Unsere Gäste sollen sich wie Zuhause fühlen. Das war uns von Beginn an ganz wichtig und ich denke wir haben diesen Leitgedanken konsequent umgesetzt“, so Stefanie Burch. Die Farben der Zimmer hat die Familie auch ganz bewusst gewählt, denn sie wollten die Mosel „ins Zimmer bringen“.  So steht das Grau für den Moselschiefer, grün für die Weintrauben und braun für die Reben.

Regionaler Genuss

Auch das Restaurant ist ganz neu und wurde erst im April diesen Jahres eröffnet. „Tradition in der Moderne“ ist der Leitsatz des Restaurants. Das merkt man gleich, wenn man das Restaurant betritt. Denn überall erzählen Bilder von der langen Geschichte und Tradition des Hauses.  „Das Ambiente wurde den modernen Standards angepasst, geblieben ist aber die Ausrichtung der Küche: Regional, frisch und lecker.“

Es wird gefeiert

„Nach einem so aufregenden und manchmal doch sehr stressigem Jahr möchten wir nun so richtig feiern“, sagt Maria Burch. Am Freitagabend ab 18:00 Uhr geht es los mit Live-Musik und DJ. Der Samstag ist der Höhepunkt des Wochenendes. Ab 11:00 Uhr lädt die Familie Burch zum Tag der offenen Tür ein. „Wie viele Menschen wissen eigentlich wie es in den Hotels in der Umgebung aussieht? Das Restaurant kennt man meistens, aber wie sieht es mit den Zimmern und den Hotelbereichen aus? Wir finden das sehr schade und haben uns deshalb für einen Tag der offenen Tür entschieden“, sagt Stefanie Burch. Natürlich hat der Tag noch einiges mehr zu bieten. Regionale Künstler und Produzenten werden ihre Produkte ausstellen. Auch für die Kleinsten ist mit einer Hüpfburg, Kinderschminken und einem Luftballonkünstler gesorgt.  Am Abend heizt die Band Checkpoint7 die Stimmung richtig auf. Auch der Sonntag bietet nochmal eine tolle Gelegenheit das Hotel-Restaurant zu besuchen. Von 10:00 bis 14:00 Uhr findet der Jazzbrunch mit der Band „WoodVibrations“ statt. Als Highlight für Groß und Klein spielt am Nachmittag das Puppentheater „AlysPaletti“.

An allen Tagen gibt es leckeres Essen an verschiedenen Ständen, eine Wein- und Cocktailbar, Kaffee und Kuchen und vieles mehr. Ein Besucht lohnt sich also sehr.

 

Unser Programm zur Eröffnung

Freitag, 25.08.2017 ab 18:00 Uhr

» Live Musik und DJ

» Leckeres Essen an verschiedenen Ständen im Restaurant

Samstag, 26.08.2017 ab 11:00 Uhr Tag der offenen Tür

» Blick hinter die Kulissen – Hotelführung

» Leckeres Essen an verschiedenen Ständen im Restaurant

» Regionale Produktausstellung

» Kinderanimation

» Kaffee- und Kuchenbuffet von 14:00 bis 16:30 Uhr

» Live Musik mit der Band Checkpoint7 am Abend

» Große Feuershow ab 22:00 Uhr

Sonntag, 27.08.2017 von 10:00 bis 14:00 Uhr Jazzbrunch mit Live Musik

» Blick hinter die Kulissen – Hotelführung

» Kinderanimation 

» 15:00 Uhr Puppentheater

» Kaffee- und Kuchenbuffet von 14:00 bis 16:30 Uhr

Eröffnungsknüller 5,50 Euro pro Person

An allen Tagen

Cocktail- und Weinbar, Gewinnspiel, Begrüßungsaperitif zum Anstoßen und vieles mehr.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen