Vulkaneifel entwickelt sich zur Ganzjahres-Destination

Daun/Schalkenmehren. Mitte Januar – saure Gurkenzeit in der Freizeit- und Tourstikbranche? Nicht so an den Dauner Maaren und im Maardorf Schalkenmehren. Der schleichende Prozess des Klimawandels macht es möglich. Bei angenehmen Temperaturen um die  9-10 Grad, laden die ausgezeichnet präparierten Rundwege um die drei Maare: Gemündener Maar, Weinfelder Maar und Schalkenmehrener Maar zu einem Sonntagsausflug mit der ganzen Familie ein. Wer hätte das gedacht, dass man an einem Sonntagnachmittag im Januar an den drei Maaren kaum noch einen freien Parkplatz findet.

Die drei Maarkessel sind hervorragende Naherholungsgebiete. Die Gastronomie hat sich angepasst. Vorbei sind die Januar-Wochenenden, wo man als Spaziergänger vor verschlossenen Kaffeehaus-türen stehen musste. Mit leckeren Kuchenspezialitäten locken die heimischen Konditoren ihre Gäste an.

 

Ein Besuch lohnt sich in Schalkenmehren überall. Als Geheimtipp gilt sicherlich auch das Waldcafe am Gemündener Maar, das über die Wintermonate an den Wochenenden geöffnet ist. Sämtliche Kuchenspezialitäten stammen aus eigener Herstellung.

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