TuWi Adenau-Leichtathletik

Jolina Krämer gewinnt zahlreiche Medaillen bei Landesmeisterschaften und qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften in Lübeck.

Adenau/Trier/Daun. Die Rheinlandmeisterschaften der U16 wurden Ende Mai im Moselstadion in Trier ausgetragen. Mit 2 Meistertiteln und 2 Vizemeistertiteln war Jolina Krämer dort eine der erfolgreichsten Athletinnen. Den Titel holte sie sich souverän über 80m Hürden (11,86 Sekunden) und liegt mit dieser Zeit an fünfter Stelle in der aktuellen Bestenliste des Deutschen Leichtathletikverbandes. Im Weitsprung gelang ihr im dritten Versuch mit 5,26m eine neue persönliche Bestleistung (1. Platz). Zweite Plätze belegte sie im Hochsprung mit übersprungenen 1,56m und im 100m Finale (13,04 Sekunden). Eine Woche später nahm sie es erneut mit der Konkurrenz aus dem Leichtathletikverband Rheinland im Wehrbüsch-Stadion in Daun auf. Beim Blockwettkampf Sprint der Altersklasse W14 übertraf Jolina um über 150 Punkte deutlich die geforderte Qualifikationsnorm zu den diesjährigen Deutschen Blockmeisterschaften, die Anfang September in Lübeck ausgetragen werden und verbesserte nochmals ihren eigenen Kreisrekord auf 2649 Punkte. Ergebnisse: 100 Meter: 12,97 Sekunden; 80 Meter Hürden: 12,24 Sekunden; Weitsprung: 5,12 Meter; Speerwurf: 22,47 Meter; Hochsprung: 1,52 Meter