Positive Halbzeitbilanz beim Reit- und Fahrverein Daun

positive_halbzeitbilanz_34_15Daun. Mit Siegen und Platzierungen, zwei gut besuchten Turnieren und einigen geselligen Veranstaltungen in der Reitsportanlage Grafenwald schließt der Reit- und Fahrverein Daun die erste Hälfte der Saison sehr positiv ab.
Besonders die Voltigierer waren gut unterwegs. In Langenscheid gewannen beide Teams ihren Wettbewerb, im Fördereinzel sprangen ein 1. sowie 2 fünfte Plätze heraus. Mit einem 3. Platz in Kurtscheid konnte sich die Mannschaft Daun II mit Claudia Faßbender an der Longe und Stute Cortina den Aufstieg in die nächst höhere Leistungsklasse sichern und wird schon beim nächsten Turnier Mitte September in der Klasse L starten. Und auch Katharina Schwefer erreichte im Einzel einen sehr guten 3. Platz. Die erste Mannschaft mit Vera Maas-Lehmberg als Trainerin und dem Wallach Grandeur belegte auf der Landesmeisterschaft einen guten 5. Platz und sicherte sich wichtige Punkte für den Rheinland-Nassau-Cup. Auch hier startet die 2. Saisonhälfte nach den Sommerferien. Auch die Reiter waren im Wettkampfsport präsent, hier vor allem die Junioren, die sich auf den umliegenden Turnieren in guter Form zeigten. Daneben waren sowohl das Dressur- als auch das Voltigierturnier – beide mit dem RuFV Daun als Veranstalter in Kooperation mit Pferdewirtschaftsmeister Christoph Ziegler als Besitzer der Reitsportanlage Grafenwald – erfolgreich und fanden viel Anerkennung bei den Teilnehmern.