Metzgerei Müller, Gillenfeld schließt sich Regionalmarke EIFEL an

Gillenfeld. Qualität ist unsere Natur – mit diesem Motto werben bereits rund 300 Produzenten und Gastgeber aus der Eifel für ihre Qualitätsprodukte und Dienstleistungen. Die Eifel ist längst zu einer Marke geworden. Das Logo der Regionalmarke EIFEL – das gelbe „e“ auf vierfarbigem Hintergrund – kennzeichnet Betriebe, die sich in besonderer Weise für unsere Heimat einsetzen. Denn an dieses Logo ist eine Reihe von Anforderungen geknüpft. Allen voran die nachvollziehbare Herkunft der Hauptrohstoffe aus der Eifelregion. Zudem spielt die transparente Produktion eine große Rolle. Das Ganze wird regelmäßig von unabhängigen
Instituten kontrolliert, um die echte EIFEL Qualität zu gewährleisten. Ziel ist es nämlich, sichere Lebensmittel zu produzieren, die keine langen Transportwege zurückgelegt haben und gleichzeitig auch noch zum Erhalt heimischer Arbeitsplätze und unserer wertvollen Naturlandschaft beitragen.

Die Metzgerei Müller aus Gillenfeld (Vulkaneifelkreis) ist einer dieser Betriebe und hat sich aktuell der Regionalmarke EIFEL angeschlossen. Bei Müller arbeitet man bereits seit jeher mit regionalen Landwirten Hand in Hand. Geschlachtet wird noch selbst. Zahlreiche Auszeichnungen in Gold bürgen für beste Qualität der Wurstwaren.

Fleischermeister Hans-Peter Müller über die Entscheidung, der Regionalmarke EIFEL beizutreten: „Wir wollen unseren Kunden bewährte Qualität anbieten und gleichzeitig für Transparenz und Rückverfolgbarkeit sorgen. Regionalität hat Zukunft und dafür lassen wir uns gerne hinsichtlich unserer Produktion in die Karten schauen.“

Die Bürgermeisterin der Ortsgemeinde Gillenfeld, Heike Hermes, gratulierte Familie Müller zur Zertifizierung: „Wenn wir an unserem regionalen Bewußtsein arbeiten, dann ist die Regionalmarke EIFEL hier von sehr großer Bedeutung. Unsere Region hat sehr viel zu bieten! Das sollten wir zu schätzen wissen und uns zu Nutze machen. Die Qualität der heimischen Produkte ist ausgezeichnet und genau so sollten sie auch vermarktet werden. Deshalb freut es mich sehr, dass mit der Metzgerei Müller ein weiterer Betrieb in Gillenfeld der Regionalmarke EIFEL angehört und damit auch eine Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte erhält. Ich kann Hans-Peter Müller und seinem Team zu diesem Schritt nur gratulieren und verbinde damit die besten Wünsche für eine erfolgreiche Arbeit.“ EIFEL – ein gutes Zeichen, wenn das Einfache wieder zum Besonderen wird.

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