EIFEL Bäckerei Heinen lebt und gestaltet Regionalität

Einkaufen, verarbeiten, erzeugen und verkaufen in der Heimat kann so einfach sein

Marmagen/Eifel. Der Ofen raucht ein wenig, es duftet nach frischem Brot, es riecht nach einem angenehmen Holzfeuer. Alle Sinne gehen auf und es macht sich eine noch undefinierbare Vorfreude breit. Was ist passiert? „Nix. Wir arbeiten nur“, sagt Karl Heinz Heinen, Regionalmarke EIFEL Bäcker aus Marmagen. „Wir backen in einem Eifeler Holzbackofen, geheizt2013_0703_Pressegespräch_Heinen_Marmagen_11 mit echtem EIFEL Buchenholz von Stephan Arnolds aus Nöthen, mit EIFEL Mehl nach traditionellen Rezepten und Handwerksverfahren jeden Mittwoch und Samstag frisches EIFEL Brot für unsere Kunden. Mehr Regionalität, Tradition und Qualität geht nicht.“

Der überzeugte Slow-Baker und EIFEL Bäcker Heinen hat sein Konzept lange erarbeitet und wie in einem Puzzle-Spielchen passt nun alles perfekt zusammen. Als echter und verwurzelter Familienbetrieb setzt er in Zeiten zunehmender Hektik und Globalisierung   konsequent auf die alten Werte und auf seine Heimat – und das schmecken und genießen seine Kunden. Mit dem Holzbackofen wird wieder wie im „alten Backes“ produziert. Somit entsteht eine besondere Kruste, die so „ganz wie früher“ schmeckt. Denn das Motto des Ehepaars Heinen lautet: “Genuss mit Laib und Seele.“

Anja Heinen kümmert sich mit freundlichen Mitarbeiterinnen und einladenden Verkaufstheken in den Filialen um zufriedene Kunden. Karl Heinz Heinen und seine Leute sorgen Nacht für Nacht dafür, dass die Frische und die Qualität der Produkte stimmen. Dass sich Meister Heinen nun in den Holz-Ofen schauen lässt ist für ihn prinzipiell nichts Neues. Durch seine offene Schaubackstube in Marmagen hat er schon seit fast 20Jahren seine Handwerkskunst allen Kunden gezeigt. Denn Heinens sind stolz auf Ihre Eifel, auf Ihre Leistung und ihre leckeren Backwaren. Alles Eifel, oder was? Na klar. Die EIFEL Bäckerei Heinen ist zu einer einzigartigen Marke geworden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: Bäckerei Heinen, Burgstr. 2, 53947 Nettersheim – Marmagen, Tel.: 02486 – 1437, mail@baeckerei-heinen.de. Regionalmarke EIFEL GmbH, Kalvarienbergstr. 1, 54595 Prüm, Tel.: 06551 – 981090, info@regionalmarke-eifel.de.

2013_0703_Pressegespräch_Heinen_Marmagen_06

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen