„Die schönste und schwerste Laufstrecke der Eifel“

Daun. Besonders beim Hauptlauf waren die Teilnehmer des 8. Altburger Drachenlaufs – veranstaltet durch die AHG Kliniken Daun und dem SV Mehren – von der neuen Strecke mit vielen Höhenmetern vom Gemündener Maar bis hoch zum Burgberg auf der Altburg gefordert. Der Sieger des Hauptlaufes, Peter Klein, der sich bereits in den vergangenen Jahren in die Siegerliste eintragen konnte, fand die Strecke, die mit 10,4 km in diesem Jahr länger war, gleichmäßiger zu laufen als im Vorjahr. Bei den Frauen siegte Inge Umbach, die es mal wieder geschafft hatte, viele ihrer Kinder aus den Heimen von Veldenz und Wolf, zum Lauf mitzubringen. Besonders beeindruckend waren die Schülerläufe, die um den Burgberg der Altburg verliefen. Hier siegten bei den 1000 m Niklas Schäfer aus Ellscheid und Clara Breitenbach – ebenfalls SV Ell-scheid. Beim 2300 m Lauf gewann Maximilian Fuchs vor seinem Bruder Constanin vom TV Wittlich. Bei den Mädchen siegt Leonie Steffes. Alle Kinder wurden mit großem Applaus am Ziel auf der Burg für ihre Leistung belohnt. Jedes Kind bekam bei der Siegerehrung natürlich das Symbol der Drachenläufer, eine kleinen „Dino“. 52 Teilnehmerinnen und Teilnehmer machten sich beim 5 km Lauf auf die Wendestrecke.

Bei den Frauen bzw. der weiblichen Jugend siegte Julia Marinus mit einer hervorragenden Zeit von 22:04 auf der profilierten Strecke. Bei den Männern siegte souverän Josef Maas, der immer wieder gerne, insbesondere wegen der schönen Atmosphäre, dem „Altburger Drachenläufer“ einen Besuch abstattet. Besonders gefreut hat es die Organisatoren der AHG Kliniken Daun Altburg, dass im Vorfeld und auch beim Lauf die Patientinnen und Patienten engagiert mitgewirkt haben. Ob bei der Zeitnahme, der Anmeldung, der Streckenabsicherung, dem Essensstand und der Parkplatzeinweisung: Alle haben ihren Job gut gemacht! Neben 16 Altburgern haben noch 14 weitere  Patienten aus anderen Kliniken am Lauf selbst teilgenommen und persönliche Bestleistungen erzielt.  Dies ist besonders hervorzuheben, da die meisten erst vor wenigen Wochen oder Monaten mit dem Laufen begonnen haben.