Azubis aus dem Gastgewerbe feiern ihren Abschluss in Trier

Trier. Unter dem Dach der Industrie- und Handelskammer (IHK) Trier haben erstmals alle Azubis des Gastgewerbes aus der Region Trier ihre Abschlusszeugnisse in einer zentralen Feier erhalten. Geehrt wurden 117 Köche, Hotel- und Restaurantfachleute, Systemgastronomen und Fachkräfte im Gastgewerbe sowie Fachpraktiker Küche, die die Berufsschulen in Trier, Gerolstein oder Bernkastel-Kues besucht haben. Dr. Jan Glockauer, Hauptgeschäftsführer der IHK Trier, sagte vor der Zeugnisübergabe: „Es gibt kaum eine Branche, die so viele Sinne anspricht und bei der soviel Kreativität und Spontaneität gefordert ist. Der Abschluss bietet auch für die Zukunft hervoragende Entwicklungsmöglichkeiten – auch international.“  

Die Prüfungsbesten:
Hotelfachfrau: Sophia Jenniches, Eurener Hof, Trier
Restaurantfachfrau: Saskia Rauen, Richtershof Mülheim
Fachmann für Systemgastronomie: Lukas Liesch, Donna Mia, Trier
Fachpraktiker Küche (Beikoch): Lukas Pirker, Haus auf dem Wehrborn
Koch: Luca Thies, Weißer Bär, Mülheim und Dana Hauer, Hotel Ferdinand Hauer, Bollend

Fachkraft im Gastgewerbe

Eva-Maria Sammer, Betteldorf

Fachleute für Systemgastronomie

Naser Fetuani, Trier; Stefan Latinovic, Trier; Lukas Liesch, Trier; Melanie Monsch, Ayl; Anne Paesler, Gransdorf; Lawrence Van Haver, Gerolstein; Johannes Weiler, Greimerath

Fachpraktiker Küche (Beikoch)

Brian Gindorf, Bausendorf; Lukas Pirker, Aach; Dominique Rispel, Longuich; Lukas Sadler, Merzkirchen; Michelle Schmitt, Zemmer; Jessica Ströher, Maring-Noviand

Hotelfachleute

Thorsten Abel, Wallenborn; Lena Becker, Nittel; Stephanie Brombach, Trier; Niklas Brommenschenkel, Welschbillig; Eva-Maria Clemens, Niederöfflingen; Theresa Clüsserath, Trier; Melanie Engler, Laubach; Svenja Fliegler, Morbach; Jacqueline Germann, Schalkenmehren; Alexander Groß, Wittlich; Tamara Hansen, Esch; Nina Harig, Serrig; Götz Hilgers, Konz; Sophia Jenniches, Hellenthal; Ann-Katrin Kordel, Longuich; Antonia Chiara Krönung, Wittlich; Johannes Kunz, Trier; Raffaela Linden, Kelberg; Marie Loscheider, Biersdorf am See; Lea Martini, Morbach; Sonja Meyer, Wittlich; Janine Millen, Manderscheid; Kathrin Rahn, Trier; Alina Schmitt, Wasserliesch; Maria Natalie Virnich, Dahlem; Hannah Willmes, Rittersdorf; Bjarne Wosnitza, Hattingen

Koch

Joshua Jonas Altmeyer, Wiltingen; Katharina Arenz, Kalenborn; Katharina Becker, Bernkastel-Kues; Joshua Becker, Kell am See; Sven Berger, Trier; Kim Bettendorf, Trier; Bastian Bischof, Jünkerath; Tom Bölter, Flacht; Franziska Büch, Traben-Trarbach; Max Entemann, Konz; Christoph Flucke, Meisburg; Peter Gleicher, Köln; Dana Hauer, Bollendorf; Nico Hein, Konz; Hans-Christopher Hochrath, Longuich; Marius Hoffmann, Üxheim; Susanna Huesgen, Enkirch; Tim Robin Kirk, Detzem; Radoslaw Klak, Bernkastel-Kues; Julian Klemens, Lorscheid; Nico Lenerz, Daun; Michaela Leuschen, Dahnen; Lucas Loffler Godoy, Konz; Marcel Loose, Orsfeld; Marvin-Jost Meschke, Königswinter; Jannick Meyer, Klausen; Stefan Mohr, Idenheim; David Nau, Merchweiler; Susmita Rana, Trier; Joshua Risser, Mehren; Johanna Sauer, Enkirch; Leon Schäfer, Ockfen; Adrian Scheiber, Traben-Trarbach; Marvin Schichtel, Schweich; Joel Schmidt, Döttesfeld; Yannick Schöffel, Longuich; Daniel Skrzypek, Bollendorf; Luca Thies, Mülheim an der Mosel; Rebecca Tilkes, Longuich; Luka Vogel, Welschbillig; Christoph Warkentin, Walsdorf; Nadja Weber, Ehlenz

Restaurantfachleute

Kyra Adelsberger, Trier; Anthony Ayo, Trier; Kherlentuya Darkhijav, Konz; Eric Humpert, Traben-Trarbach; Elizaveta Iakobs, Trier; Alissa Kiefer, Speicher; Azra Komic, Schalkenmehren; Janika Krempel, Traben-Trarbach; Lea-Marie Mertes, Bernkastel-Kues; Donald Muka, Trier; Thoa Nguyen, Trier; Saskia Rauen, Mehren; Hagen Sartorius, St. Wendel; Sebastian Schmitz, Trier; Philip Schmotz, Wittlich; Romario Marius Spinnen, Trier; Janice Gianna Stepputat, Kinheim

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen