Rudergesellschaft Treis-Karden mit KuBa-Schülern im Medaillenregen

Starke Leistung bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Hamburg

rudern_meister_28_16Kreis MYK. Medaillenregen für die Sportler der Rudergesellschaft Treis-Karden: Sie erkämpften sich bei den Deutschen Jahrgangs-Meisterschaften in Hamburg fünf Gold- und eine Bronzemedaille. Alle Sportler sind oder waren Schüler der Ruder-AG des Kurfürst-Balduin-Gymnasiums Münstermaifeld. Alexander Diedrich (U23, aus Polch) gewann überragend den Leichtgewichts-Vierer, den Leichtgewichts-Zweier und den Achter. Jonas Wiesen (Brieden) konnte zwei Mal am Siegersteg anlegen: Gold im Achter (U23) und Bronze im Vierer mit Steuermann. Beide sind zur WM U23 in Rotterdam nominiert. Zuletzt gewann Tim Bier (Dünfus) im Leichtgewichtsachter (U19) Gold, nachdem er Fünfter im Einer wurde.

Auch weitere Sportler konnten mit guten Platzierungen auf sich aufmerksam machen. Laura Nitzsche kam im Leichtgewichts-Frauen-Einer U23 auf Platz neun, Julia Bischof im Leichtgewichts-Juniorinnen-Einer U17 auf Platz zehn wie auch Katharina Nitzsche im Leichtgewichts-Doppelzweier U17 in Renngemeinschaft mit Nathalie Weber aus Koblenz. Leider kenterte Steffen Theisen im Junior-Einer U17 und kam so zum 18. Platz der Wertung.