Gastronomieseminar

Manderscheid. Die Landschaft der Vulkaneifel mit gesunden, regionalen Produkten auf der Speisekarte für die Gäste erlebbar machen – Das ist das Ziel des Gastronomieseminars regionale gesundheitsfördernde Küche 2013/2014 der GesundLand Akademie. Dazu zählt sowohl die Zubereitung von Lebensmitteln aus der Region als auch die neue, gesunde Interpretation traditioneller Gerichte. Behandelt werden in dem Seminar Themen wie “Fitnessprogramm für Ihre Speisekarte”, “Der große Beilagencheck – wie gesund sind sie?” und “Extra-Hilfe bei Gästen”. Zusätzlich gibt es Tipps zu allergikerfreundlicher und diabetikergerechter Küche u.v.m. Es besteht auch die Möglichkeit zur betrieblichen Einzelberatung, die bereits im Rahmen der Seminargebührt enthalten ist.Als Dozentin konnte Annette Hartmann von der Eßkultur Köln und Beraterin der Regionalmarke Eifel gewonnen werden, die jeweils von verschiedenen Experten wie einem Koch, einer Dipl.-Biologin, einer Diätassistentin und einer Ernährungsberaterin unterstützt wird. Das Seminar richtet sich an gastronomische Betriebe in der Vulkaneifel und findet an fünf Seminartagen von November 2013 bis April 2014 in Manderscheid statt. Die attraktive Kursgebühr von nur 50 Euro pro Teilnehmer wird durch die EU und das rheinland-pfälzische Entwicklungsprogramm PAUL mit Fördergeldern aus dem LEADER-Programm ermöglicht. Genauere Informationen und Termine sowie Anmeldemöglichkeiten gibt es unter www.gesundland-akademie.de oder bei Carina Stephan unter 02676/409306.

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