David Igelmund siegt bei RSC-Vereinsmeisterschaft 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Sieger David Igelmund mit Geschäftsführerin Sarah Wilde Fotos: RSC

Prüm. Am vergangenen Samstag, 28.06.14, fand in Weinsheim die diesjährige Vereinsmeisterschaft Rennrad des RSC Prüm statt. Bei sehr schlechten Wetterbedingungen war es auf der Straße nicht ganz ungefährlich wie der Sturz von Manuel Krost zeigte, der dann doch den Wettkampf fortsetzen konnte. Vielen waren die Wetterbedingungen einfach zu schlecht und verzichteten auf die Teilnahme an den beiden Rennen. Zuerst wurde in Willwerath das Zeitfahren auf der 3,1 km langen Strecke gegen die Uhr gestartet und am Zielpunkt in Weinsheim stoppte man für David Igelmund als Ersten vor Frank Reiferscheid und Manuel Krost die beste Zeit. Im abschließenden Rundstreckenrennen in Weinsheim welches über 10 Runden a 2,6 km führte  zeigte David Igelmund auch hier seine Steherqualitäten und holte sich auch hier den ersten Platz.  Zweiter wurde Frank Reiferscheid vor Manfred Simon. Besonders erwähnen und loben wollen wir auch die beiden Teilnehmer aus dem Jugendbereich Moritz Meyer und Julius Thiel. Sie schnupperten zum ersten Mal bei einem Straßenrennen rein und sammelten erste Erfahrungen im Wettkampfsport. Der Lokalmatador und letztjährige Vereinsmeister Thorsten Nosbüsch konnte wegen einer Erkrankung nicht am Rennen teilnehmen.

Im Anschluss an die Rennen fand die Siegerehrung statt und anschließend feierten die Radsportler mit Familien und Freunden ein kleines Sommerfest. Für den reibungslosen Verlauf der Veranstaltung sorgte Rennleiter Walter Greiber mit seinen Helfern und für die Streckenabsicherung zeichnete wieder die FFW Weinsheim verantwortlich.