Die Eifel-Mosel-Region ist mit 18 Sternen der Hotspot für jeden Gourmetfreund in Rheinland-Pfalz

Region. Insgesamt wurden bei der diesjährigen Sterne-Vergabe des weltweit anerkannten Gourmet Hotel/Restaurant-Führer „Guide Michelin“ in Rheinland-Pfalz 23 Mal ein Stern, dreimal zwei Sterne und einmal drei Sterne vergeben. Das 3-Sterne Haus, alle drei 2-Sterne Häuser und neun von 23 Ein-Sternehäuser sind max. 45 Autominuten von Daun entfernt. Die Eifel-Mosel-Region ist somit in Rheinland-Pfalz der absolute Hotspot für jeden Gourmetfreund. Das beste und einzige Drei-Sterne Restaurant in Rheinland-Pfalz ist nach Ansicht der Kritiker des „Guide Michelin“ erneut das „Waldhotel Sonnora“ in Dreis im Kreis Bernkastel-Wittlich. Die drei Zwei-Sterne Häuser sind: das Steinheuers Restaurant Zur Alten Post in Bad Neuenahr-Ahrweiler, das Becker´s in Trier und das Schanz-Restaurant in Piesport. Mit einem Stern in der Eifel-Mosel-Region wurde das Restaurant „Graf Leopold“ im Kurfürstlichen Amtshaus in der Vulkaneifel-Kreisstadt Daun ausgezeichnet. Auch in Trittenheim an der Mosel wird auf Sterneniveau gekocht. Das Wein- und Tafelhaus von Alexander Oos ist wiederholt mit einem Stern ausgezeichnet worden. Ebenfalls über jeweils einen Stern hat man sich im acht Kilometer entfernten Naurath in Rüssel’s Landhaus und im Restaurant Clauss–Feist in Traben-Trarbach gefreut. Mit einem Stern wurde auch in Koblenz das Da Vinci und das Schiller’s Restaurant ausgezeichnet. Auch das Historisches Gasthaus Sanct Peter Restaurant Brogsitter in Bad Neuenahr-Ahrweiler und Coquille St. Jacques im Parkrestaurant Nodhausen bei Neuwied erhielten einen Stern.

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