Dauner Triathleten glänzen beim Mainzer City Triathlon

triathlon_36_13Daun/Mainz. Wieder einmal mehr konnten die Damen der Triathlon Abteilung des TuS 05 Daun ihre Klasse unter Beweis stellen. Vera Blum und Susanne Mentges starteten am 25.08.2013 beim Mainzer City Triathlon. Von den 1.100 Sportlern auf den verschiedensten Distanzen, gingen ca. 750 Athleten an den Start.Neben der Ligawertung wurden auch die sogenannten Jedermänner gewertet. Das Besondere an diesem Triathlon ist wohl unbestritten der Start, der bei Zuschauern sowie Teilnehmern gleichermaßen Gänsehaut verursacht. Der Start erfolgt in Wellen zu je ca. 40 Personen von einer Autofähre auf ca. 650 Meter in die starke Strömung des Rheins bei Mainz.

Die 20 Kilometer lange, flache Radstrecke führte über eine voll gesperrte Bundesstraße, bei der auch eine schnelle Radzeit zu erwarten war. Der abschließende und abwechslungsreiche Lauf über 5 Kilometer führte durch die sehenswerte Mainzer Altstadt. Im zeitgleichen Zieleinlauf der beiden Damen hieß es dann am Ende einen sagenhaften 1. Platz in der Altersklasse bei Susanne Mentges und einen 3. Platz in der Altersklasse bei Vera Blum. In der Gesamtwertung hieß das der 16. Platz für Vera Blum und der 17. Platz für Susanne Mentges von insgesamt 95 Frauen die das Ziel erreichten. Glückwunsch zu dieser tollen Leistung. Besonders beeindruckend ist es, dass die Endzeiten zum Teil noch weit unter den Zeiten der Ligastarter liegen. Weiter Infos unter der Homepage: www.triathlon-daun.de.