Kulinarisches Cochem

Am 10. Juli findet in Cochem das 2. COCHEM-ZELLER KULINARIUM des Mosel-Wein-Messe e.V. statt. Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr präsentiert sich die Region in diesem Sommer wieder von ihrer köstlichen Seite und bietet den Besuchern im einzigartigen Ambiente des renovierten, historischen Kapuzinerklosters einen genussreichen Rundgang mit Informationen und Probiermöglichkeiten der kulinarischen Spezialitäten rund um Cochem und Zell. Zur Verkostung stehen über hundert Weine des neuen Jahrganges, darunter viele Spitzenweine der Topbetriebe. Im Rahmen des Kulinariums findet zudem wieder die alljährliche Jungweinprobe des Kreise Cochem-Zell statt, bei der die besten Weine des neuen Jahrgangs ermittelt werden. Die Ehrung der Sieger erfolgt durch die Moselweinkönigin Ramona Sturm. Neben leckerem Wein  erwarten die Besucher feinste und edelste Köstlichkeiten, wie Produkte des roten Weinbergspfirsich, Schokoladentrüffel, Edeldestillate, Kaffeespezialitäten, heimische Wurst-, Wild- und Käseprodukte und vieles mehr.

Die hiesigen Wein- und Kulturbotschafter informieren über das spannende Angebot an verschiedenen Veranstaltungen und Entdeckungstouren an Mosel, Eifel und Hunsrück. Das Kulinarium ist geöffnet von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Ab dem Endertplatz besteht eine stündlich Shuttelbus-Verbindung zum Kapuzinerkloster. Karten können ab sofort bei den Touristinformationen in Bremm, Cochem, Treis-Karden und Zell erworben werden. Weitere Infos gibt´s per email unter moselweinmesse@cochem-zell.de

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen