Ernährungskurs der KVHS Cochem-Zell sorgt für Aufsehen

Ulmen. Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Lebensmittelallergien nehmen in mitteleuropäischen Ländern in den vergangenen Jahren drastisch zu. Auslöser sind meist industriell hergestellte Lebensmittel und eine einseitige Ernährung. Bei der Vielfalt an   Lebensmittelangeboten und der irreführenden Werbung der Medien ist es für den Verbraucher nicht einfacher geworden zu entscheiden was denn nun gesund ist und was nicht, so Ernährungsberater Thomas Gessler. Verunsicherung führt meist dazu die Verantwortung abzugeben und sich jemandem anzuvertrauen, hier kommen vielversprechende Ernährungsprogramme und Diäten ins Spiel. Doch diese sind meist nicht alltagstauglich und folgen keinem wissenschaftlichen Hintergrund.

Vor gut 8000 Jahren gab es weder Lebensmittelallergien noch Übergewicht in der Form wie es heute verbreitet ist. Unser Körper kann eine industriell zubereitete Ernährung, neue Lebensmittel in Form von Weizen- und Milchprodukten nicht verwerten und reagiert in vielen Fällen mit Krankheit. Eine Ernährung, ausgerichtet an die körperlichen Eigenschaften reduziert Übergewicht und kann Krankheiten vorbeugen helfen. Mehr dazu erfahren Interessenten von Thomas Gessler im neuen Kurs „Ernährung – gesund und körperbewusst“ der Kreisvolkshochschule Cochem-Zell, der ab 13. Januar 2011 an sechs Donnerstagabenden von 18.30 bis 20 Uhr im Fitnesscenter Rondell in Ulmen stattfindet.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen