MSV-Ehrensportleiter Rudi Bollig wurde vom ADAC mit der Ewald-Kroth-Medaille in Gold mit Brillanten ausgezeichnet

v.l.n.r. Franz-Rudolf Ubach, Rudi Bollig und MSV-Vorsitzender Ottmar Sailler

Osann-Monzel. Vor der eigentlichen Meisterschaftsehrung am vergangenen Samstag fand die reguläre Jahreshauptversammlung des MSV Osann-Monzel e.V. im ADAC statt. Da der Vertreter des ADAC Mittelrhein, Franz-Rudolf Ubach, am gleichen Abend noch weitere Termine hatte, nahm die Gelegenheit war, um ein verdientes Mitglied des MSV gesondert zu ehren:

Der Ehrensportleiter des MSV Osann-Monzel, Rudi Bollig, wurde wegen seiner langjährigen Tätigkeit in der Organisation von Motorsportveranstaltungen und hier im besonderen seiner Tätigkeit als Technischer Kommissar, mit der Ewald-Kroth-Medaille in Gold mit Brillanten ausgezeichnet. In seiner Laudatio wies Umbach darauf hin, dass Rudi Bollig in den vergangenen Jahren als Obmann der Technischen Kommissare des ADAC Mittelrhein sowohl im Rahmen der Formel 1 Rennen, der Blancpain-Endurance-Serie und insbesondere im Rahmen des Truck-GP auf dem Nürburgring einen herausragenden Namen geschaffen hat. Dies führte aktuell dazu, dass die Teams der FIA-Truck-Europameisterschaft sich dafür aussprachen, dass Rudi Bollig die Meisterschaftsserie als permanenter Obmann der Technischen Kommissare bei allen Veranstaltungen Europaweit begleitet. Die Verleihung der Auszeichnung an Rudi Bollig wurde vom Beifall der Vereinsmitglieder begleitet.

Im Rahmen der nach der Jahreshauptversammlung durchgeführten Vereinsmeisterehrung wurden in einem stillvollen Ambiente im Monzeler Gemeindehaus die Motorsportler, Sportwarte sowie verdiente Mitglieder geehrt. In altbewährter Manier moderierte Manfred Bläsius die Ehrung der Vereinsmeister, untermalt mit tollen Bildern und Filmen von den Motorsportlern und Veranstaltungen des Vereines. Hierfür gilt ihm ein besonderer Dank. Vergeben wurden Pokale, Medaillen, Urkunden und Sachpreise in den verschiedenen Motorsportsparten, beginnend beim Kartslalom über die Kart-Rundstrecke, den Automobilslalom, die Bergrennen, die Touristikmeisterschaft. und der Sparte Rallye. Weiterhin wurde der Helferpokal vergeben und die langjährige Mitgliedschaft im Verein gewürdigt.

Alle Vereinsleister und geehrten des MSV Osann-Monzel e.V. im ADAC

Der 1. Vorsitzende Ottmar Sailer nahm zusammen mit dem Ehrensportleiter Rudi Bollig die Ehrungen vor. In der Vereinsmeisterschaft im Kart-Slalom wurden geehrt: K3: 1. Platz: Nils Christ, 2. Platz: Eric Sowart, K4: 1. Platz: Elias Erz, K5: 1. Platz: Robin Freter, 2. Platz: Hendrick Schömann. Für die Sparte Kart-Rundstrecke ging der Pokal an: 1. Platz Fabian Ferres. Im Slalom Youngster Cup war ein Fahrer zu ehren: Vereinsmeister wurde Hendrick Schömann. Im Automobil-Slalom belegten die MSV-Fahrer wieder herausragende Plätze in den einzelnen Meisterschaften. Auf Grund der erzielten Platzierungen ergibt sich der Vereinsmeisterschaft folgendes Bild:
Vereinsmeister: Ralf Orth, Die weiteren Platzierungen: 2. Platz: Manfred Bläsius; 3. Platz: Blazej Stosik; 4. Platz: Michelle Bläsius; 5. Platz: Tim Kleinsorg; 6. Platz: Ralf Kleinsorg; Platz 7: Stefan Ehlen; Platz 8: Patrick Orth; Platz 10: Andy Heinrichs. In der Deutschen Slalommeisterschaft belegte Ralf Orth den dritten Gesamtrang und Manfred Bläsius den fünften Platz. Beste Slalomdame wurde Michelle Bläsius. Beim Süd West deutschen Slalompokal konnte Manfred Bläsius den zweiten Gesamtrang vor Ralf Orth erzielen. Im Bereich der Bergrennen erreichte den 1. Platz: Patrick Orth, somit Vereinsmeister, Platz 2 ging an Andy Heinrichs, drittplatzierter wurde Ralf Orth, viertplazierter Ralf Kleinsorg, fünftplazierter Tim Kleinsorg, sechstplazierte Michelle Bläsius vor ihrem Vater Manfred Bläsius und Blazej Stosik. In der internationalen/nationalen Sprintmeisterschaft belegte nach dem Sieger Ralf Orth, Platz 4: Manfred Bläsius, Platz 5: Stosik Blazej, Platz 6: Tim Kleinsorg, Platz 7: Andy Heindrichs und Platz 9: Ralf Kleinsorg.
In der Kategorie Rallye wurde Vereinsmeister Dennis Zenz, der zusammen mit seinem Fahrer René Mandel in der Internationalen Deutschen Rallyemeisterschaft einen hervorragenden 3. Platz belegte, zwischenzeitlich das Klassement sogar anführte. Der Damenpokal spartenübergreifend ging an Michelle Bläsius. In der Touristikmeisterschaft ging der 1. Platz an den 1. Vorsitzenden Ottmar Sailler. Eine weitere Ehrung ging an Patrick Orth, welcher den Helferpokal des MSV erhielt. Die Ewald-Kroth-Medaille in Bronze des ADAC Mittelrhein für besondere Verdienste um den Motorsport wurde an Thomas Berger und Patrick Orth verliehen. Für 10 Jahre Mitgliedschaft im MSV wurde Margot, Fabian und Rainer Ferres, sowie Stefan Ehlen und Tim Kleinsorg und für 25 Jahre Mitgliedschaft David Jacobi geehrt. Ein Ehrenpreis ging auch an die Herrin der Kamera, Burghild Stock (genannt: Mamarazzi) für ihre langjährige Tätigkeit als Vereinsfotografin.
Durch die erzielten Erfolge, konnte der MSV Osann-Monzel den vierten Gesamtrang in der Ortsclubwertung des ADAC Mittelrhein und den fünften Gesamtplatz beim Motorsportverband Rheinland-Pfalz belegen. Der Vorstand gratuliert allen Fahrerinnen und Fahrern sowie den geehrten Sportwarten sehr herzlich. Gleichzeitig bedankt sich der Vorstand bei allen Helfern, die rund um die Veranstaltungen des Vereines im Jahr 2017 tätig waren für die Unterstützung und wünscht allen Fahrern, Helfern und Mitgliedern alles Gute im Jahr 2018.