Kinder zu Gast beim Bauern

Wittlich. 15 Vorschulkinder der Integrativen Kindertagesstätte St. Markus waren dieser Tage zu Gast beim Bauern. Aufmerksam hörten sie zu, als Paul Brandsma sie durch das Anwesen seines Demeter-Hofes Breit führte.

Hier gab es Tiere in Hülle und Fülle: Pferde und Schweine, Kühe, ein leibhaftiger Bulle und Kälbchen, Hühner, Hasen, Schafe und Katzen. Letztere fanden viele am tollsten, waren sie doch zutraulich wie selten ihre Artgenossen. Die Kinder lernten, wo und wie das Getreide für ihr tägliches Brot wächst, woher das Würstchen auf dem Grill kommt und woher die Milch für Butter und Käse. Denn Eugenie Brandsma macht auf dem Hof Breit eigenhändig Quark und Käse. Der Besuch am Bauernhof war Teil des Vorschul-Projektes „Gesund und fit – jeder macht mit“ der Kita St. Markus. Damit auch jene, die den Bezug zur Natur schon fast verloren haben, Bescheid wissen, wo ihr Essen und Trinken herkommt.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen