JSG Wittlich D2 schlägt JSG Zell mit 4:1

d2_zell_11_16Wittlich/Zell. Die Mannschaft des Gegners zählt zu den klaren Meisterschaftsfavoriten in der Leistungsstaffel. Wir hatten großen Respekt und wussten, dass es eine ganz schwere Aufgabe werde sollten. Jedoch entwickelte sich das Spiel in eine total andere Richtung – nicht der Gegner beherrschte das Geschehen, sondern unsere Mannschaft war an diesem Tag das klar bessere Team. Trainer Horst Weckmann konnte sein Team hervorragend einstellen. Und die Mannschaft setzte genau das um, was vorher besprochen wurde. Man wartete ab der Mittellinie auf den Gegner und machte dann die Räume eng. Dadurch konnten wir die Angriffsbemühungen von Zell frühzeitig im Keim ersticken. Unsere Mannschaft wurde schnell mutiger und startete eigene Angriffe. In der 10. Minute, hatte Zell das Glück gepachtet als ein Schuss von Joel Schlösser gegen den Pfosten prallte.

Unsere Feldvorteile, wurden immer deutlicher. Nach 19 Minuten war es dann passiert. Nach einem langen Pass von Elias Land auf Oliver Weber hob er den Ball über den heraus stürmenden Torwart zum verdienten 1:0. In der Folge waren die Spielanteile gleich. Jedoch hatten wir die besseren Chancen. Nach einem tollen Spielzug lief Oliver Weber alleine auf das gegnerische Tor zu und knallte den Ball ebenfalls an den Pfosten. Jetzt wurde Zell stärker und hatte auch zwei gute Möglichkeiten. Jedoch konnte unser Torwart Leon Gindorf diese Chancen mit hervorragenden Paraden zu nichte machen. Mit 1:0 für unser Team ging es dann in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn waren wir hell wach. Nach Zuspiel von Joel Schlösser konnte Raphael Dresen sich gegen 3 Abwehrspieler des Gegners durchsetzen und erzielte aus spitzem Winkel, dass 2:0! Wiederum Raphael Dresen, setzte sich im Strafraum durch und konnte nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden. Max Rodenkirch ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erzielte in der 40. Minute dass auch in dieser Höhe verdiente 3:0. Nun war die Moral von Zell gebrochen. Unser Team spielte wie im Rausch und nach einem Abwehrfehler reagierte Joel Schlösser am schnellsten und schoss zum 4:0 ein. Den 4:1 Ehrentreffer, erzielte der Gegner in der 56. Minute. Der gute Schiedsrichter Patrick Schneider, der nie ein Problem mit der Partie hatte, pfiff nach 60 Minuten ab.