Fleischerei Fritzen aus Maring-Noviand zeichnet sich beim Qualitätswettbewerb MEISTER-STÜCKE 2013 des Fleischerhandwerks aus

Maring-Noviand. Am 24. Februar 2013 wurde die weit über die Grenzen Nordrhein-Westfalens hinaus bekannte Qualitätsprüfung unter dem neuen Titel „MEISTER-STÜCKE“ ausgetragen. Bei der Qualitätsprüfung „MEISTER-STÜCKE 2013“ haben weit über 300 Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland teilgenommen und mehr als 1.500 verschiedenste Produkte aus handwerklicher Herstellung, vom klassischen Schinken bis hin zu kreativen Ideen aus der Partyservice-Küche, den Preisrichtern präsentiert. Die Firma Fritzen aus Maring-Noviand konnte im Wettbewerb um die MEISTER-STÜCKE eine Auszeichnung in  Gold mit dem Produkt Liesertaler Rieslingschinken vom Wildschwein (Rohschinken in Weinlake gereift) für sich verbuchen.

Eine unabhängige Jury aus mehr als 100 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie Verbrauchervertreter standen für die Austragung der MEISTER-STÜCKE vor der herausfordernden Aufgabe, die Produkte – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu bewerten. Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 13. März 2013, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, und den Geschäftsführer des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Herrn Dirk Haerten, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern für Begeisterung gesorgt. Für weitere Informationen: Fleischerei Fritzen, Inhaber: Heino Fritzen, Brunnenstraße 2, 54484 Maring-Noviand, Tel. 06535/392, Fax 06535/9449940, info@fleischerei-fritzen.de, www.fleischerei-fritzen.de.
 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen