Die E1 der JSG Wittlich gewinnt den Kreispokal

jsg_wittlich_23_15
Die Kreispokalsieger der E-Jugend: E1 der JSG Wittlich mit ihrem Trainerteam Foto: privat

Wittlich. Am Pfingstsonntag spielte die E1 der JSG Wittlich bei der Kreispokalendrunde in Burgen. Für dieses Turnier hatten sich acht Mannschaften qualifiziert. Die Wittlicher E 1 spielte in der Vorrunde in Gruppe A, mit den Mannschaften aus Zeltingen, Kinderbeuern und Mülheim. Im ersten Spiel gegen Kinderbeuern konnten die Wittlicher Spieler ihre Überlegenheit schnell in Tore umsetzen. Von Anfang an waren sie das bessere Team und nach wenigen Minuten führten sie 1:0. Danach hatte der Gegner wenig Möglichkeiten, um Paroli zu bieten. Innerhalb von weiteren vier Minuten konnten die Jungs dann auf 3:0 erhöhen. Am Ende der 15-minütigen Spielzeit wurde Kinderbeuern mit 6:0 besiegt. Im zweiten Spiel hieß der Gegner Zeltingen.

Auch hier hatte die Wittlicher Mannschaft das Spiel im Griff und überzeugte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Da nur der Gruppenerste ins Endspiel einziehen konnte und das Torverhältnis auch wichtig war, legten die Jungs noch eine Schippe drauf und besiegten Zeltingen in 15 Minuten mit 8:0. Somit  war der Grundstein zum Gruppensieg gelegt. Im dritten und letzten Gruppenspiel war das starke Team aus Mülheim der Gegner. Die Jungs schworen sich  als Mannschaft auf diese Begegnung ein und sie wollten auch dieses Spiel unbedingt gewinnen. Mülheim hatte die erste Torchance, jedoch konnte der Wittlicher Torwart Niklas Reitz mit einer tollen Parade das 0:1 verhindern. Danach spielte auch fast nur noch die Wittlicher Mannschaft. Folglich erzielten sie auch das verdiente 1:0. Für Mülheim war es jetzt schwer, vor das Tor zu kommen. Sie versuchten es mit Weitschüssen, die jedoch ohne Erfolg blieben. Nach rund 10 Spielminuten, gelang den Jungs das entscheidende 2:0. Damit war ihnen der Gruppensieg mit 9 Punkten und 16:0 Toren nicht mehr zu nehmen.

Somit stand die E1 der JSG Wittlich im Finale und der Gegner war Meerfeld, der Favorit aus der anderen Gruppe. Das Endspiel wurde ebenfalls mit 15 Minuten Spielzeit durchgeführt. Die Spieler der E1 waren noch nicht richtig in der Begegnung, da erzielte Meerfeld durch eine Unachtsamkeit bei einem Eckball, das 1:0. Als die Wittlicher Spieler allmählich die Begegnung ausgeglichen gestalten konnten, fiel bei einem Konter das 2:0 für Meerfeld. Die Mannschaft war geschockt und wusste im ersten Moment nicht, wie sie aus dieser Situation herauskommen soll. Dann jedoch wurden sie immer stärker und obwohl nur noch sieben Minuten zu spielen waren, versuchten sie alles. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Leon Horrell den 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt ging es im Spiel hin und her. Die Wittlicher versuchten unbedingt den Ausgleich zu erzielen und Meerfeld setzte auf Konter. Die Begegnung war an Spannung nicht mehr zu überbieten. Beide Mannschaften gaben alles und es dauerte bis zur letzten Spielminute, ehe Ian Baller, den verdienten Ausgleich für die JSG Wittlich erzielen konnte.

So musste die Partie in die Verlängerung gehen. Hier waren die Wittlicher Jungs das stärkere Team, aber es blieb am Ende beim 2:2 Unentschieden. So musste das Siebenmeterschießen die Entscheidung bringen. Nach den ersten fünf  Schützen stand es 3:3. Jetzt konnte jeder Fehlschuss die Entscheidung herbeiführen. Wittlich traf zum 4:3, Meerfeld konnte ausgleichen. Dann traf Wittlich zum 5:4 und Meerfeld setzte den nächsten Siebenmeter neben das Tor. So konnten die Wittlicher Spieler dieses spannende Finale für sich entscheiden. Aufgrund der Überlegenheit in der Gruppenphase und vor allem, wie die Mannschaft im Endspiel trotz 0:2 Rückstand sich ins Spiel zurück gekämpft hat, ist der Turniersieg absolut verdient.