DEHOGA-Kreisverband ermöglicht Kochlehrlingen Ausbildung mit Meeresfrüchten und Edelfischen

Bernkastel-Kues. Dank Initiative des DEHOGA-Kreisvorsitzenden Manfred Schmitz ist es gelungen, den spanischen und deutschen Kochauszubildenden im 3. Lehrjahr mehrere Ausbildungsstunden zur Zubereitung von Meeresfrüchten und Edelfischen in der Berufsbildenden Schule, Bernkastel-Kues zu ermöglichen. Die Qualifizierungsmaße dient als Vorbereitung zur Prüfung der Auszubildenden. In dem Rahmen stellte die „Deutsche See“, größter Fischlieferant von Feinfischen in Deutschland, insgesamt 60 Kilogramm zu Schulungszwecken zur Verfügung.  (B.Doeppes)

Das Bild zeigt die Auszubildenden der BBS mit Schulleiter Dr. Willi Günther, Lehrer Udo Gündel und DEHOGA-Vorsitzender Manfred SchmitzFoto: Karl-Heinz Gräwen
Das Bild zeigt die Auszubildenden der BBS mit Schulleiter Dr. Willi Günther,
Lehrer Udo Gündel und DEHOGA-Vorsitzender Manfred Schmitz Foto: Karl-Heinz Gräwen
Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen