Bungert Feinkostmetzgerei – Erfolgreich bei Fleischwurst-Pokal und Qualitätswettbewerb „Meisterstücke“

Wittlich. Beim Wettbewerb des Fleischerhandwerks um die beste Fleischwurst und der zeitgleich stattfindenden Qualitätsprüfung „MeisterStücke 2013“ war die Bungert Feinkostmetzgerei äußerst erfolgreich: Die vier zur Prüfung eingereichten Produkte „Fleischwurst Meisterstück“, „Moselfränkische Weißwurst“, „Rohschinken Meisterstück“ und „Pichtermännchen Salami“ erhielten jeweils eine Auszeichnung in Gold. An der Prüfung nahmen über 300 Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland teil. Mehr als 1.500 verschiedene Produkte aus handwerklicher Herstellung wurden den Preisrichtern präsentiert. Eine unabhängige Jury aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung, der Veterinärämter sowie von Verbrauchern stand vor der nicht einfachen Aufgabe, die Produkte nach verschiedenen Qualitätskriterien, wie Aussehen, Zusammensetzung, Konsistenz und vor allem Geschmack, zu bewerten.

Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am 13. März 2013 durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Emil Müller und den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Manfred Rycken in Dortmund überreicht. Für die Feinkostmetzgerei Bungert nahmen Jürgen Bungert und Abteilungsleiter Andreas Monzel die Auszeichnungen entgegen. Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dies als Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte hätten auch bei den erfahrenen Preisrichtern für Begeisterung gesorgt.

Das Unternehmen:

Bungert wurde 1950 als Lebensmitteleinzelhandel gegründet und entwickelte sich vom „Tante-Emma-Laden“ zu einem Einkaufszentrum mit über 10.000 Quadratmeter Verkaufsfläche. Am Standort, Friedrichstraße 59 in Wittlich, werden rund 280 Mitarbeiter, darunter elf Auszubildende, beschäftigt.  Der Umsatz pro Jahr liegt bei über 40 Millionen Euro. Das Unternehmen ist nach wie vor ein Familienbetrieb, der von Jürgen Bungert geführt wird. Mit den Söhnen Winfried und Matthias, die bereits einzelne Bereiche leiten, steht die dritte Generation bereit, die Bungert-Tradition in Wittlich fortzuführen. Pressekontakt: Volker Diederichs, Mitglied der Geschäftsleitung, Friedrichstraße 59, 54516 Wittlich, Tel. 06571-696-0, E-Mail: vdiederichs@bungert-online.de, www.bungert-online.de
 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen