Bungert bildet aus

Wittlich. Sechs junge Leute verstärken seit August das Verkäufer-Team bei Bungert. Die vier Mädchen und zwei Jungen streben entweder in zwei einen Abschluss als Fachverkäufer/Fachverkäuferin an oder wollen Einzelhandelskaufmann/-kauffrau werden. Ausbildung hat bei Bungert Tradition. So hat sich Etienne Eichhorn, nachdem er zunächst KFZ-Mechatroniker werden wollte, bei Bungert beworben, weil bereits sein Vater beim Wittlicher Unternehmen in die Lehre ging. Der Deutschamerikanerin Catherine Tessier, die nach ihrem Sekundärabschluss I bei Bungert angefangen hat, gefällt es nach den ersten Tagen in ihrer Ausbildungsstation Bäckereiverkauf sehr gut. Sie ist froh, die Ausbildungsstelle erhalten zu haben. Ihrem Vertrag bei Bungert waren 60 Bewerbungen vorausgegangen.

Die Qualität der Ausbildung bei Bungert spricht für sich: So haben gerade Holger Comes und Matthias Pohl ihre Fleischer-Gesellenprüfung als Beste der Innung Bernkastel-Wittlich abgeschlossen. 

Am 15. August erhielten sie während der Lossprechungsfeier ihre Gesellenurkunden. Sie sind nun eingeladen, am Wettbewerb der Handwerkskammer Trier und bei Erfolg am Landeswettbewerb Rheinland-Pfalz teilzunehmen.

In der Metzgerei sind inzwischen 40 Prozent der Stammbelegschaft „Eigengewächse“, die ihr Handwerk bei Bungert erlernten und anschließend einen dauerhaften Arbeitsplatz fanden.

Zurzeit sind mit den „Neuanfängern“ dreizehn Auszubildende bei Bungert beschäftigt.

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