Premiere für das Ürziger WeinGut Benedict Loosen Erben bei der ProWein in Düsseldorf

Düsseldorf/Ürzig. Erstmals wird das WeinGut Benedict Loosen Erben aus Ürzig als Aussteller auf der ProWein (10.-12. März 2024 in Düsseldorf) vertreten sein. Das traditionsreiche Weingut wird bereits in vierter Generation von Claudia Müller, Bernhard Föhr und dem frisch ausgebildeten Winzer Max Müller geführt.

v.l.: Max Müller, Claudia Müller und Bernhard Föhr freuen sich auf zahlreiche Fachbesucher bei der ProWein am Stand 1E100 in der Halle 01.

Besonders stolz ist die Winzerfamilie darauf, dass Max Müller (*2004) im Jahr 2022 seine Ausbildung zum Winzer erfolgreich abgeschlossen hat und nun mit seinem Fachwissen und seiner Leidenschaft für den Weinbau das Weingut bereichert. Bereits seit 2018 baut er Weine eigenverantwortlich aus, seine Linie ist als “Dem Jung seine” zu genießen.

Neben dem Anbau von Riesling setzt das WeinGut auch auf die Rebsorten Roter Riesling und Spätburgunder, um eine vielfältige Auswahl an exquisiten Weinen zu präsentieren.

In den Steilstlagen um Ürzig gedeihen die überwiegend uralten wurzelechten Riesling-Reben, die in der moseltypischen Einzelpfahlerziehung mit unfassbar viel Handarbeit kultiviert werden.

Das WeinGut liegt inmitten der malerischen Mosel-Region. Roter Tonschiefer, Hunsrückschiefer, Rhyolith, Konglomerat des Rotliegenden und Feinsandstein, daraus besteht der Weinbergsboden in Ürzig, der für faszinierend mineralische Weine mit feiner Frucht verantwortlich ist.

Weinfreunde aus der ganzen Welt will das Team vom Ürziger WeinGut Benedict Loosen Erben mit spontan vergorenen und vegan ausgebauten Steilstlagen-Rieslingen begeistern. Großer Wert liegt auf dem naturnahen Weinbau inklusive der Nutzung der natürlichen Gegebenheiten von Boden, Klima und Lage, die den Weinen ihre einzigartige Qualität verleihen. Durch die Verwendung von organischen Düngern und Kompost werden die Weinberge nachhaltig und umweltbewusst gepflegt.

In die Entwicklung der Weine wird viel Zeit investiert, damit sie auch nach vielen Jahren und Jahrzehnten noch ein wahrer Genuss sind.

Auf der ProWein bietet das WeinGut die Möglichkeit, nicht nur die aktuellen Weine zu verkosten, sondern auch Riesling aus dem vergangenen Jahrtausend zu entdecken. Ein Besuch bei der Winzerfamilie Müller-Föhr bietet die Chance, sich von der Geschichte und dem Geschmack der Weine begeistern zu lassen.

Für die ProWein-Verkostung von Terroir Moselle am Sonntag, den 10.03. und Montag, den 11.03.2024 wird auch die 2020 Alte Reben “In der Kranklei” Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese aus dem WeinGut Benedict Loosen Erben eingeschenkt. Die uralten, wurzelechten Reben für diesen Wein wachsen auf der Ürziger Sonnenuhr, die im Familienbesitz des WeinGutes ist.

Die Macher des WeinGutes Benedict Loosen Erben leben ihre kreativen Ideen aus: Weingenuss im Wingert sorgt an der Wein-Ape für Schockverliebtheit, das WeinGut ist Veranstalter der Weinprobe IM Riesenrad anlässlich der Säubrennerkirmes, bietet Rebstock-Patenschaften, Weinverkostungen bei Weinfreunden zu Hause und andere faszinierende Ideen werden leidenschaftlich mit Leben gefüllt.

Max Müller, Claudia Müller und Bernhard Föhr freuen sich auf zahlreiche Fachbesucher bei der ProWein am Stand 1E100 in der Halle 01.

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