Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht – Onlineseminar

Die Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum (DLR) Eifel, Mosel und Westerwald-Osteifel setzt die Seminarreihe Schulverpflegung professionell gestalten im Onlineformat fort  mit dem Modul „Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht“.

Das Seminar findet in 2 Teilen am 15.09.2022 und am 22.09.2022 jeweils von 15.00 Uhr bis etwa 18.30 Uhr statt. Die Veranstaltung wird online mit dem Programm Cisco Webex Meetings durchgeführt. Die Teilnahme ist über Computer, Laptop oder Tablet (mit Lautsprecher, Mikrofon) möglich. Ein Headset ist hilfreich. Eine gute Internetverbindung ist erforderlich.

Im Seminar werden Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene nach §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) vermittelt. Dazu gehören unter anderem die Themen gesetzliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene, mikrobiologische Grundlagen, Eigenschaften und Zusammensetzung von leicht verderblichen Lebensmitteln, hygienische Anforderungen an den Umgang mit Lebensmitteln, Reinigung und Desinfektion sowie betriebliche Eigenkontrolle und Dokumentation.  Außerdem beinhaltet es die Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG).

Das Seminar richtet sich an Verantwortliche in der Schulverpflegung, an Küchen- und Ausgabekräfte sowie an interessierte Lehrkräfte.

Der Kostenbeitrag beträgt 10,00 Euro je Person.

Eine Anmeldung ist erforderlich online bis zum 22.09.2022 unter www.ernaehrungsberatung.rlp.de (hier: Termine).

Das Seminar ist Teil der sechsteiligen Seminarreihe Schulverpflegung professionell gestalten. Die einzelnen Module bauen aufeinander auf, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden. Wer alle Seminare besucht, kann ein Zertifikat erwerben.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen